Home » 今週の学校生活 » 家庭科調理実習「ゆでてみよう」

 
 

家庭科調理実習「ゆでてみよう」

 

アーカイブ

カレンダー

2025年5月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 平成29年6月3日
 5年生の家庭科の調理実習です。ゆでるだけで作るカラフル野菜サラダです。材料は卵、ブロッコリー、ニンジン、キャベツ。緑に白に黄色に赤。なるほどカラフルです。ドレッシングも自分たちで作ります。出来上がったところで私もごちそうになりました。ゆでた野菜の食感良し!フレンチドレッシングの味よし!
 子どもたちの自立への道がまた一歩…。

DSCF5306   DSCF5308

DSCF5304   DSCF5309

DSCF5310   DSCF5312