Home » 今週の学校生活 » 6年生:朝食を作ろう

 
 

6年生:朝食を作ろう

 

アーカイブ

カレンダー

2025年5月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 6年生家庭科の学習「朝食を作ろう」です。朝食を作る時のポイントは次の3つです。
1 栄養のバランス
2 素早くできる
3 片付けが楽
朝の忙しい時間帯の作る食事です。しかも、1日のスタートにとってとても大切な食事です。
 今日の食材は、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ねぎ、キュウリ、ミニトマト、キャベツ、卵、ベーコン、ウィンナーソーセージ…。子供たちは、グループで話し合った食材で、3つのポイントを頭に入れながら調理を始めました。
 あっ!おいしそうなにおいが漂ってきました。出来上がりが楽しみです!

IMG_6544    IMG_6547

IMG_6548    IMG_6549

IMG_6554    IMG_6552

IMG_6550    IMG_6555