アーカイブ:2015 / 3月
卒業生合格実績
本年度卒業生の、中学受験合格実績をアップしました。 詳しくは、メニューバーの中にある「入学試験・公開行事」から「卒業生の合格実績」をご覧ください。
3月19日 卒業式
第11回卒業証書授与式が行われました。 在校生総代の送辞,卒業生総代の答辞,どちらともたくさんの思いを込めて,実に立派に述べてくれました。 厳粛でありながら温かみ溢れる式となりました。 式終了後は,各教室で6年担任による [...]
4月の行事予定
3月24日(火)が修了式です。春休みは3月25日(水)から4月5日(日)までです。 春休みの課題が出されますので、しっかりと学習して下さい。 6日(月) 始業式 学級写真 春休みの課題テスト(国 [...]
マークの付け替え
制服の「半袖シャツ」と「マフラー」のマークの取り替えを行います。 本日(3/12)、お知らせを配付しましたのでご覧下さい。 ○「半袖シャツ」も「マフラー」も必ず児童氏名を書いて下さい。 ○お知らせに載せてある [...]
3月11日 マナーランチ(6年)
ナイフやフォークの使い方や食事のマナーを学習するマナーランチ。 いつも以上に豪華なメニューにデザートも付き、子ども達はこの日を楽しみにしています! 今回が6回目のマナーランチということもあり、ほとんどの子が正しいスープの [...]
3月7日 感謝の会(1~5年生)
今年度最後の授業参観、「感謝の会」を行いました。 どの子も、日頃なかなか伝えることができない「ありがとう」の気持ちを詩やメッセージに詰め込み、心を込めてお家の方に伝えることができました。 子ども達の成長した姿や受け取った [...]
3月4日 お別れ集会
3月19日に卒業する6年生との、『お別れ集会』を行いました。 6年生にとっては、今までは送る側だったものが送られる側となり、少し緊張した様子も見られましたが、楽しい時間を過ごすことができたようです。 また、1~5年生から [...]
3月2日 調理実習(6年)
2月28日(土)と3月2日(月)に、6年1組、2組それぞれのクラスで、久しぶりの調理実習を行いました。めあては「グループ内で協力しながら、バランスの取れた食事を作る」です。 今回は決められた予算の中で食材やメニューを考え [...]